当前位置: 首页 > 正文

市长王远鹤在2017年全省法治政府建设专题研讨班在武汉举办上授课

来源:综合科 时间:2017-12-25  稿件上传:市政府法制办

 

   2017年8月29日至31日,由省委组织部和省法制办共同举办的全省法治政府建设专题研讨班在武汉举行。咸宁市政府市长王远鹤同志受邀在研讨班上授课。

 

   本次研讨班旨在深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及省委十届五次、六次、七次全会和省第十一次党代会精神,围绕贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省委、省政府《湖北省法治政府建设实施方案(2016-2020)年》,探索新形势下法治政府、法治湖北建设的方式和举措,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式履职的能力。省加强法治政府建设领导小组成员单位分管法制的负责人,各市州、县(市区)政府分管法制工作的领导,各市州政府法制办主任共160人参加了此次研讨班。

 

   王远鹤同志授课的题目是《突出四个“坚持” 全面推进法治政府建设》,从坚持强化领导,着力夯实法治政府建设“硬基础”、坚持依法行政,始终紧盯法治政府建设“关键点”、坚持简政放权,持续优化法治政府建设“软环境”、坚持先行先试,有效激发法治政府建设“驱动力”等四个方面全面系统地介绍了咸宁市法治政府建设的举措、经验和成效。