当前位置: 首页 > 正文

咸宁市启动法律法规依据证明清理工作

来源: 时间:2018-06-13  稿件上传:市政府法制办

    为进一步落实国务院《政府工作报告》提出“六个一”改革精神,深化“放管服”改革,创造良好的发展环境。咸宁市人民政府法制办根据《咸宁市人民政府办公室关于开展政务服务“六个一”工作自查评估的通知》,全面开展全市法律法规依据证明清理工作。
    目前,在市政府各部门的密切配合下,咸宁市人民政府法制办已初步完成全市法律法规依据证明清理工作,并将相关情况向市政务办进行了汇报。据统计,共32个单位报送了清理结果,共报送清理项目124个。经初步审查,有76个项目属于本次清理范围,且都能提供法律法规规章依据。
    咸宁市人民政府法制办将进一步深入推进法律法规依据证明清理工作,将下一步清理重点放在政务服务要求服务对象出具的证明上,加大对县市区政府证明清理工作的指导,重点加强对基层服务点(如社区、派出所、银行)要求出具和出具证明情况的清理。大力推动各部门精简工作,制定统一的保留和取消的证明事项清单,并明确取消后的办理方式,及时向社会公开,并实行动态管理。