当前位置: 首页 > 正文

咸宁市政府法制办与市中级人民法院召开行政复议诉讼联席会议

来源: 时间:2018-03-09  稿件上传:市政府法制办

2月2日,咸宁市政府法制办与咸宁市中级人民法院就2017年度行政复议和行政诉讼工作召开联席会议。咸宁市中级人民法院党组成员、副院长熊震、市政府法制办主任朱细权、副主任刘长青,中院行政庭全体法官、法制办全体办行政复议办案人员参加会议。

市中院和市政府法制办分别通报了2017年行政诉讼、行政复议案件办理情况。双方就继续推进督促行政机关负责人出庭应诉工作机制的落实;行政复议和行政诉讼中部分类型案件审理标准;如何更好发挥联席会议在解决行政争议,化解矛盾纠纷中作用等问题进行了深入的探讨,并达成了一致意见。

咸宁市政府法制办和咸宁市中级人民法院自建立联席会议制度以来,双方加强了行政审判、行政复议的工作联系,提升了全市行政审判、行政复议工作水平,进一步推动全市法治政府建设进程。