当前位置: 首页 > 正文

省行政执法突出问题专项治理督查组督办咸宁市专项治理工作

来源: 时间:2017-10-23  稿件上传:市政府法制办

10月18日至20日,省行政执法突出问题专项治理第一督查组一行3人,对咸宁市行政执法突出问题专项治理转段工作落实情况进行重点检查督办。

18日至19日,省督查组分别到赤壁市、嘉鱼县,就行政执法突出问题专项治理开展情况进行重点督查。

20日上午,市行政执法突出问题专项治理专班组织召开督办座谈会。会上,省督查组听取市专班和专班13个成员单位转段工作情况汇报,并现场查阅了市专班案卷评查资料、投诉举报处理情况、典型案例、督办情况等台账资料。

省督查组指出,咸宁市行政执法突出问题专项治理工作取得一定成效,但存在地区、部门之间工作有差距、进展不平衡等问题。对后续工作提出了三点工作要求:一是从思想上要进一步增强对行政执法突出问题专项治理工作重要性的认识,各地、各部门工作专班要亲自到一线督导,层层传达压力,把工作压实;二是从工作上要深入吃透专项治理工作的精神,刀刃向内,自我加压,自我净化,直面治理期间发现的执法突出问题,并及时整改和问责;三是制度上要建章立制做到管长远,专项治理工作有期限,但作风建设永远在路上。

座谈会结束后,省督查组还分别到市公安局、市工商局、市交通运输局就行政执法突出问题专项治理开展情况进行重点督查。