当前位置: 首页 > 正文

咸宁调查队开展宪法、监察法宣传进农村活动

来源:咸宁调查队 时间:2018-07-13  稿件上传:市政府法制办

   为深入学习宣传贯彻《宪法》《监察法》,全面营造遵法、守法、用法的良好氛围,进一步普及全民法律知识、全民法律素质,7月3日,咸宁队结合《咸宁市第十九个党风廉政建设宣教月活动实施方案》要求,深入农村住户调查点开展宪法、监察法集中宣传教育活动。

  活动现场,咸宁队精心准备了宪法、监察法宣传资料,设置了宣传牌、宣传横幅和法律知识咨询服务台,队党组成员和各科室负责人与现场群众进行积极互动,吸引了大量群众前来参观咨询。通过为现场群众发放宣传资料,耐心讲解学法、守法、用法的重要意义;邀请咸宁队法律顾问现场为群众进行法律问题咨询,为群众解答涉及工作、生活中的法律问题;与群众进行法律知识互动,邀请现场群众进行法律知识问答,为回答正确的群众送上礼品作为鼓励,使群众在轻松愉悦的氛围中学法、知法。

  此外,咸宁队还通过“线上”“线下”相结合的方式,通过对住户调查记账户进行记账业务指导,解决记账工作中的实际问题;邀请群众通过手机扫描二维码关注湖北调查公众号,进一步增强群众对湖北国调工作的了解。