当前位置: 首页 > 正文

以赛促学 以学促用 促党章党纪党规入脑入心入行——市交通运输局举行“学报告、学党章”及学习《宪法》《监察法》知识竞赛

来源:市交通局 时间:2018-06-27  稿件上传:市政府法制办

6月22日下午,市直交通运输系统“学报告、学党章”及学习《宪法》《监察法》知识竞赛在局机关8楼会议室举行,来自市直交通运输系统的8支代表队参加角逐。

竞赛设必答题、抢答题和风险题三个环节,内容涵盖党的十九大报告、《党章》、《宪法》、《监察法》等知识。竞赛过程中,各代表队准备充分、反应敏捷、回答流利,现场高潮迭起。通过激烈角逐,市港航管理局代表队脱颖而出荣获第一名。市局有关领导、局直各单位主要领导和分管领导、市直交通运输系统广大党员干部80余人参加了活动。

此次活动,旨在通过以赛促学、以学促用的方式,教育引导广大党员干部进一步提高思想认识,切实增强学习党章党纪党规、学法知法、知法用法的自觉性和积极性,增强运用法治思维、法治方式依纪依法履职的能力。