当前位置: 首页 > 正文

咸宁市民政局多措并举做好全民国家安全教育日宣传活动

来源:市民政局 时间:2018-04-16  稿件上传:市政府法制办

2018年4月15日是党的十九大后的第一个全民国家安全教育日,为进一步提升全市民政系统干部职工的国家安全意识,咸宁市民政局多措并举,以“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题开展了丰富多彩的宣传教育活动。

一是以《宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律法规为主要宣传内容,制作PPT宣传册在局电子显示屏上循环播放;二是积极组织干部职工参加由司法部、全国普法办主办的“全民国家安全教育日有奖知识竞赛”;三是局微信群、QQ群等上传国家安全宣传教育片《国安天下宁》供大家下载观看。

   通过组织开展多种形式的宣传教育活动,使全市民政系统干部职工充分了解了国家安全知识、进一步增强了国家安全意识,凝聚起维护国家安全的强大合力。